Рейтинг надёжности заёмщика - очень важный и нужный параметр!

Для чего вообще нами в середине 2016 года был введён рейтинг надёжности заёмщика?

Дело в том, что поскольку выдача кредита одним инвестором делается нескольким заёмщикам одновременно, самой главной целью была задача - удовлетворить пожелания и потребности всех заёмщиков инвестора в:
1) Скорости выдачи кредита;
2) Условиях кредитования;
3) Удобном городе и месте выдачи;
4) Удобном дне и времени выдачи.

Но проблема в том, что на 100% честно по отношению ко всем заёмщикам, сделать это не получается никогда, так как:
1) Инвестор берёт несколько кредитов и все они, пусть и весьма не значительно, но естественно отличаются, так как берутся под разные ставки и условия, так как от банка к банку условия разнятся;
2) С датой выдачи естественно всем заёмщикам не угодишь и подстраиваясь под кого-то одного, мы доставляем дискомфорт кому-то другому;
3) Выбирая город выдачи мы как правило выбираем один из крупнейших городов области (региона), но очевидно, в данном случае некоторым заёмщикам до города выдачи приходится преодолевать иногда до сотни киллометров.

Кому вершки, а кому корешки?

Для того, чтобы всё было честно, нужно, чтобы каждый заёмщик получал по заслугам. В связи с этим и была введена рейтинговая система. Рейтинг надёжности, если он НЕ нулевой, НЕ влияет на решение по заявке на кредит, то есть даже если у Вас низкий рейтинг, мы всё равно Вас прокредитуем, так как наше кредо "доверительное кредитование", НО чем ниже рейтинг, тем меньше клиент получит преимуществ и удобств. Меньше внимания, хуже условия кредитования, невыгодные даты и города выдачи...

Рейтинг зависит от нескольких факторов. Мы постоянно анализируем различные данные, проводим иследования и аналитичские срезы, цель которых добиться получения информации о качестве клиента по косвенным не классическим признакам, то есть мы не требуем справок о доходах и залог. Мы оцениваем совсем другие показатели. И без лишней скромности можем сказать, что мы инноваторы и идём впереди всей кредитной системы! Благодаря инновационному подходу мы можем себе позволить закрывать глаза на кредитную историю и не требовать с заёмщиков справки, залог. В числе прочих способов повышения лояльности клиентов и уменьшения количества просроченных и безнадёжных кредитов нами используется метод "пряника" в отличии от методов используемых остальными кредитными организациями.

Низкий рейтинг чреват:

1) Понижением внимания к Вашей заявке и Вашим пожеланиям;
2) Вы получите наименее выгодные условиями кредитования по сравнению с другими заёмщиками инвестора;
3) Дата выдачи кредита может быть назначена в некомфортное для Вас время;
4) Ожидание выдачи кредита может длиться дольше;
5) Единоразовая комиссия инвестора может быть больше чем у других заёмщиков инвестора;
6) Мы можем затребовать от Вас гарантии Вашей надёжности и платежеспособности;
7) Ваша заявка на кредит, а также все обращения в службу поддержки возможно будут обрабатываться с пониженным приоритетом, то есть скорость ответа на Ваши обращение может быть дольше регламентированного времени.

Какие факторы влияют на рейтинг надёжности?

ОТРИЦАТЕЛЬНО:

Задержка с выполнением инструкций и/или не выполнение их в озвученные нами сроки.

Вполне очевидно и мы везде неоднократно акцентируем внимание на том, что любая задержка с выполнением инструкций влечёт за собой прямо пропорциональную задержку выдачи, тоесть кредит можно получить на сутки раньше, если на сутки раньше отправить инвестору письмо и соответственно если на три дня позже отправить письмо, то и дата выдачи сместится на три дня, однако помимо того, что подобная халатность естественным образом прямо пропорционально негативно влияет на сроки выдачи кредита, но также это чревато понижением рейтинга заёмщика, в следствии чего, мы со своей стороны будем считать честным, допуская возможность игнорирования Ваших пожеланий по поводу сроков выдачи в пользу пожеланий заёмщиков которые все инструкции выполняли в срок.

Молчаливый отказ от одобренного кредита, особенно на завершающих стадиях (перед самой выдачей).

Мы, увы, не экстрасенсы и мыслей НЕ читаем, а потому если у клиента поменялись планы, возникли форсмажоры, командировки, болезни или в принципе отпала потребность в кредите, нас нужно обязательно уведомлять об этом сразу же. Сейчас все телефоны и даже некоторые микроволновки и утюги имеют возможность выхода в интернет, а потому мы не понимаем когда нам говорят "у меня не было возможности сообщить". Если Вам не оторвало руки - возможность сообщить у Вас была и есть.

Хамство и неадекватное общение с нашей службой поддержки и/или инвестором.

Мы не можем не отметить, что в данной сфере правило "клиент всегда прав" работает несколько иначе... Вернее оно вообще не работает. Мы как никто защищаем права заёмщиков которые получили у нас кредит. Мы постоянно проводим акции (предоставляем антиколлекторскую помощь, даём три месяца отсрочки и т.п.), НО если Вы ещё не получили кредит, то имейте ввиду - ВЫ ПРИШЛИ "ПРОСИТЬ", а мы в свою очередь предлагаем Вам условия, озвучиваем, сроки и регламент. Вам до получения кредита, предоставляется возможность лишь ЛИБО согласиться с ними и получить кредит ЛИБО отказаться от кредита, если Вас что-то не устраивает. Мы не торгуемся и не работаем на Ваших условиях и тем более мы не будем терпеть быдло. В сущности тут как и в любой сфере важно не путать наглость со своими правами и тогда мы сработаемся.

ПОЛОЖИТЕЛЬНО:

Положительно влияет на рейтинг всё прямо противоположное. Выполняйте в срок инструкции, будьте всегда на связи, уведомляйте о любых изменениях, будьте тактичными и вежливыми в общении и мы сделаем всё, для того, чтобы Вы получили максимально выгодный кредит, на наилучших условиях и в сжатые сроки!

Немного подробностей о том, как мы пришли к созданию рейтинга заёмщиков

В 2013 году, то есть уже буквально через год после того как нами была создана программа кредитования через не классических инвесторов (кредитных доноров) мы начали понимать, что несмотря на то, что действительно предоставляем удивительную возможность получить кредит всем кому отказывают в прочих кредитных организациях, тем не менее огромное количество заёмщиков халатно относятся к предоставляемому нами шансу. При этом, как бы мы не старались, но угодить абсолютно всем заёмщикам мы не можем.

Каждый день мы думаем над тем как сделать наши кредиты максимально выгодными для наших заёмщиков и делаем мы это на самом деле в первую очередь просто потому, что чем дешевле займ, тем меньше с ним проблем, просрочек и невозвратов. течении двух лет мы разрабатывали идеальную рейтинговую систему.

Теперь мы имеем возможность сделать кредитные программы ещё более гибкими за счёт того, что можем себе позволить уделять разным категориям заёмщиков разное количество внимания и предоставлять им условия которые сильно зависят от показателя надёжности заёмщика.