Мы позиционируем наши кредиты как анонимные!

Это конечно же НЕ значит, что мы выдадим кредит без идентификации личности ибо тогда проще просто выкинуть деньги из окна. Под анонимностью подразумевается, то что мы стараемся сделать всё, чтобы никто кроме нас с Вами не знал о нашем диалоге и о Вашей потребности/просьбе в кредите. Ни Ваши родственники, ни работодатель, ни БКИ, ни миграционная служба. Для обеспечения этого мы не только не просим у заёмщиков дополнительных контактов, но и НЕ ЗВОНИМ никому кроме непосредственно заёмщика, а также принимаем и подстраиваемся под тот факт, что даже наш неожиданный звонок непосредственно к Вам (заёмщику), может многое испортить. Например, звонок может увидеть/услышать родители или супруг(-а) которые против кредита и/или просто не должны знать о его существовании. Мы единственные кредиторы которые пытаются подстроиться под это!

В рамках вышеозвученных целей мы придерживаемся следующей концепции:

Мы не звоним с незнакомых Вам номеров!

С целью обеспечения принципа анонимности изложенного на этой странице, у нас на текущий момент все коммуникации с клиентами происходят по электронной почте, которая для нас является основным каналом коммуникации. Даже если/когда мы решим позвонить, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО минимум за 12 часов до этого, письмом на электронную почту сообщим Вам номер с которого будем звонить и Вы заранее сможете понимать, что это именно мы или если номер не знаком, то это ТОЧНО НЕ МЫ.

Также В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО сможете сохранить нас в телефонной книге под каким-то конспиративным именем, ну и в целом Вы сможете, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО, ответить на звонок как Вам будет удобно (здравствуй, мама) в рамках Вашей ситуации.

Обеспечить защиту электронной почты от внешнего наблюдателя Вам необходимо самостоятельно, однако мы настоятельно требуем НЕ удалять наши письма ибо мы их как правило НЕ дублируем. Если например, удалите/потеряете письмо с датой и временем выдачи, то можете банально остаться из-за этого без кредита. Так что просим относиться к нашим письмам с трепетным уважением.

Нам не нужны поручители и контакты родственников и работодателей!

Если быть юридически точными в формулировках, то при принятии заявки, при её анализе и при выдаче кредита мы: 1) НЕ просим от Вас поручителей и свидетелей; 2) НЕ берём у Вас никаких контактов третьих лиц (родственников, друзей, работодателей и т.п.).

Даже после выдачи кредита мы соблюдаем максимальную анонимность не совершая неожиданных звонков Вам с незнакомых номеров, а также не звоним и не пишем Вашим публично доступным контактам (в социальных сетях, например).

Почему письма даже лучше диалога по телефону?

Опыт показал, что ввиду некоторой инновационности нашей системы кредитования, у клиентов очевидно возникает очень много вопросов и один телефонный контакт с подробной консультацией длится до 30 минут, а ведь с одним клиентов таких контактов в процессе сотрудничества должно быть несколько, если ему будет дано добро. При этом только каждый десятый проконсультированный "проходит до конца", то есть - подаёт заявку, получает добро по заявке, соглашается с условиями и получает кредит. То есть выходит, что масса работы (более 80%) делается просто в холостую, а ведь даже холостую работу консультантов нужно как-то оплачивать.

И ведь одно дело, если бы мы занимались продажей какого-либо товара, тогда себестоимость консультаций можно было бы вложить в стоимость этого самого товара, но ведь мы не торгуем, а занимаемся кредитованием. Почему один человек получивший кредит, должен оплачивать рабочее место, оборудование и зарплату консультантам за то, что они консультируют помимо него ещё десяток часто просто даже нецелевых клиентов имеющих проблемы с документами, пропиской и т.п.?

Если резюмировать, то телефонные контакты с заёмщиками не только малоэффективны в нашей работе, но ещё и вредны в контексте сферы в которой мы работаем. А потому убедительная просьба – внимательно ознакамливайтесь со всеми нашими письмами и информацией на сайте и Вы получите ответы на 99,9% своих вопросов. Если после прочтения всё же останутся вопросы без ответа - задавайте их службе поддержки и мы с удовольствием на них наиподробнейше ответим.

Прочие доводы в пользу эмаил переписки:

Их много:
1) документируется в одном месте абсолютно весь диалог с клиентом, что привносит порядок и увеличивает качество обслуживания;
2) письмо клиент может перечитывать сколько угодно раз в любое удобное ему время, в то время как телефонная консультация может просто пройти "мимо ушей";
3) большая часть ответов на популярные вопросы уже готова в виде «заготовок-шаблонов» которые составлены максимально доступным языком и отправить клиенту такой шаблон отнимает 20 секунд, в то время как рассказать то же самое по телефону – это 10 минут и более;
4) также, вся необходимая клиенту первичная информация без лишнего "перегруза" есть у нас на сайте, например на странице с ответы на вопросы. И мы уверены, что ни в одном банке (!) и ни в одной кредитной либо посреднической организации нет такого подробного раздела с ответами на вопросы! При этом, мы на каждом шаге при взаимодействии с клиентом которому дано добро, высылаем подробное письмо.

Гарантируем анонимность даже на протяжении 180 дней тишины

Мы не будем искать возможность надавить на Вас через поиск коммуникаций и диалог с Вашими работодателями, родственниками и знакомыми, даже в случае если Вы не будете выходить с нами на связь в течении 180 дней. Но очевидно, что в случае просрочек и отсутствии связи более 180 дней, нам как минимум нужно будет выяснить всё ли с нашим заёмщиком в порядке, а потому конечно же по истечении 180 дней будет проводиться работа по розыску заёмщика, а значит в данном случае мы уже не можем ничего гарантировать, а в случае если мероприятия по розыску и/или установлению контакта с заёмщиком не увенчались успехом, то инвестор подаёт в суд и будет отправлено соответствующее уведомление в миграционную службу, чтобы закрыть возможность заёмщику покинуть пределы страны.